My Hobbies Форум о различных хобби, развлечениях и времяпрепровождении |
|
| Путешествие по Германии | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Invierno
| Тема: Путешествие по Германии Пн Окт 18, 2010 7:16 pm | |
| В 2008 мы с мамой после долгих раздумий решились поехать в восемнадцатидневный тур "Вся Германия"! Хочу поделиться впечатлениями об этом самом запомнившемся мне путешествии)) Программа была близка к идеалу: очень насыщенная, но без чувства "галопом по европам". Германия сравнительно небольшая, поэтому утомительных переездов не было, самый длинный - три часа. Отчет я буду размещать частями, по мере появления времени и сил! | |
| | | Invierno
| Тема: Re: Путешествие по Германии Пн Окт 18, 2010 7:59 pm | |
| Началось путешествие в Берлине, там же кстати и закончилось(то есть мы сделали круг по стране). По столице погулять приятно, хотя не могу сказать, что она потрясла мое воображение) Наверное, слишком строгая! Да и половина города очень напоминает родину))) В Берлине я первым делом полезла на телебашню - вот фотография райончика в западной части: А вот восточная часть - Бирюлево? Новый Арбат?)))
Последний раз редактировалось: Invierno (Пн Окт 18, 2010 10:23 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Invierno
| Тема: Re: Путешествие по Германии Пн Окт 18, 2010 8:56 pm | |
| Затем мы отправились в портовый Гамбург! Там мне очень понравилось, это большой современный город, где кое-где все же сохранились типичные узкие улочки и фахверковые домики) В Гамбурге много каналов и, соответственно, очень много мостов (больше, чем в Венеции, Лондоне и Амстердаме вместве взятых). На фотографии местная Feuerwehr, пожарная служба: Знакомые сказали, что Гамбург им пришелся не по душе...мол, слишком деловой. Мы с мамой удивленно переглянулись, когда это услышали. Накануне вечером мы пошли гулять по приозерному району, где располагаются дома состоятельных людей) Было очень красиво - огромное озеро в лучах заходящего солнца, множество белых парусников... Толпы бегунов, ходоков с палками и прочих приверженцев здорового образа жизни))) Отдыхающие люди, красиво расположившиеся на скамеечках и на траве, будто специально мне позируя)))... В общем самая позитивная атмосфера! Чем не Венеция?
Последний раз редактировалось: Invierno (Пн Окт 18, 2010 9:06 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Invierno
| Тема: Re: Путешествие по Германии Пн Окт 18, 2010 8:57 pm | |
| | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 164 Дата регистрации : 2010-10-10 Возраст : 39 Откуда : Москва
| Тема: Re: Путешествие по Германии Вт Окт 19, 2010 5:13 am | |
| Очень красиво)) Мне пока автобусный тур не светит, пока сын не подрастет Кстати Гамбург несколько похож на наш Калининград, или наоборот | |
| | | Invierno
| Тема: Re: Путешествие по Германии Вт Окт 19, 2010 7:43 am | |
| Серьезно?) Я оч хотела поехать в Калининград на ноябрьские, но не получилось, так что еду в Киев! А по поводу Кенигсберга на каком-то туристическом форуме прочитала, что ехать туда особо не стоит - обычный областной центр...расстроилась( Ты вроде очень интересно рассказывала, и фотки симпатичные были! Кому верить))) Срочно вызволяй фотографии и пиши отчет )))) | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Путешествие по Германии Вт Окт 19, 2010 10:29 am | |
| Уже))) А где продолжение? | |
| | | Invierno
| Тема: Re: Путешествие по Германии Вт Окт 19, 2010 11:14 am | |
| По пути в Дюссельдорф мы заехали в Бремен) Город это не самый большой, и тем не менее он является самостоятельной федеральной землей.Как я уже говорила, программа была идеальна - времени нам дали ровно столько, сколько потребовалось на осмотр чудом уцелевшей во время войны красивейшей рыночной площади с бюргерскими домиками и ратушей XV века... прогулку по тихим улочкам... и на чашку горячего шоколада в вездесущем Starbuck's)) Разумеется, на веранде с видом на центр города) Ах, да! Как же без них! В немецкой сказке людей нет, только животные)) У осла до блеска отполированы передние ноги: считается, что если взяться за них, исполнится желание. Но взяться нужно обязательно за обе ноги, если взяться за одну, бременцы скажут: "Осел здоровается с другим ослом" | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Путешествие по Германии Вт Окт 19, 2010 11:42 am | |
| | |
| | | Invierno
| Тема: Re: Путешествие по Германии Вт Окт 19, 2010 11:48 am | |
| Да, центр очень хорошо сохранился, всякие современные здания-коробки не портят вид! | |
| | | Invierno
| Тема: Re: Путешествие по Германии Вт Окт 19, 2010 1:18 pm | |
| Следующие два дня мы провели в Дюссельдорфе.Ничего особо выдающегося там,пожалуй, и нет: просто уютный, спокойный город, вроде как перевалочный пункт) Немцы, как и мы,обожают сокращения, например в Берлине Курфюрстендамм называют Ку'дамм,Александерплатц - Алекс)) Но до двухбуквенных мы еще не дошли!Главную улицу Дюссельдорфа,Кёнигсаллее, местные называют просто Кё)) Изначально планировались две экскурсии: Кёльн и долина Рейна, но к сожалению Кёльн пришлось пропустить, мама простудилась и ей надо было отлежаться Зато у меня в это время появилась возможность ближе познакомиться с бытом типичного немецкого города. Самое неудобное в этом быте - очень рано закрываются магазины, в 6 вечера в лучшем случае. А мне как раз вечером понадобилось купить маме продукты. Тут-то я и поплутала по Дюссельдорфу, прошла по каким-то глубоким дворам, пофоткала контейнеры для раздельного сбора мусора (фото можно увидеть в соответствующей теме на MH). Забота о переработке отходов на высоте! В цену напитков обычно включен так называемый Pfand (залог), 25 центов. Если сдать тару обратно в магазин,тебе эту денюжку вернут Кстати, наше слово "(п)фандомат" именно оттуда пошло! По пути наткнулась на такой шедевр: И,как ни странно : В полдесятого вечера теплящаяся искра жизни была обнаружена на главном вокзале - макдональдс и небольшой продуктовый магазинчик работали аж до 22-00! Мы были спасены от голодной смерти)))) | |
| | | Invierno
| Тема: Re: Путешествие по Германии Ср Ноя 10, 2010 5:23 pm | |
| Это кстати еще не все, вот разгребу немножко учебные долги и будет продолжение!))) | |
| | | | Путешествие по Германии | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|