My Hobbies Форум о различных хобби, развлечениях и времяпрепровождении |
|
| Иностранные языки | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Admin Admin
Сообщения : 164 Дата регистрации : 2010-10-10 Возраст : 39 Откуда : Москва
| Тема: Иностранные языки Чт Окт 21, 2010 7:08 pm | |
| Знаете ли Вы иностранные языки? Какие? И как Вам эти знания в жизни пригодились? Я в жизни учила много языков Но на данный момент более и менее владею только английским Все остальное почему-то в моей голове не прижилось Хотя я не оставляю надежды выучить испанский - уж больно он мне нравится
Последний раз редактировалось: Admin (Пт Окт 22, 2010 5:04 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Invierno
| Тема: Re: Иностранные языки Чт Окт 21, 2010 8:42 pm | |
| Английский в отличие от других языков везде нас окружает, в том числе в фоновом режиме)))))) интернет, фильмы, песни... моя мама например по образованию учитель немецкого, правда она почти не работала по специальности) английский кое-как подучила в вузе как второй язык) и что теперь? на английском немножко изъясняется, а вот немецкий забыт) Я не оригинальна, английский конечно знаю лучше всего) в вузе первый язык немецкий! Раньше он мне ужасно нравился, но нас очень сильно с ним прессуют, дают и по-русски-то для меня сложноватые экономические темы, поэтому теперь у меня он ассоциируется с нервным напряжением и желания заниматься вне программы пока не вызывает)) и испанский учу как второй) поначалу опять же был большой энтузиазм, который сильно угас когда мы начали писать скучные деловые письма и тд))) короче языки подзабросила, а скоро госы((((
| |
| | | Admin Admin
Сообщения : 164 Дата регистрации : 2010-10-10 Возраст : 39 Откуда : Москва
| Тема: Re: Иностранные языки Пт Окт 22, 2010 12:01 pm | |
| - Invierno пишет:
- Английский в отличие от других языков везде нас окружает, в том числе в фоновом режиме)))))) интернет, фильмы, песни...
Почему-то мне кажется, что, если вокруг меня будет все по-китайски, я все равно на нем не заговорю, если сама того не захочу. Бывает, что люди живут в чужой стране, а за годы своего там прибывания так и не выучивают язык этой страны. Потому что им этого не надо. | |
| | | Invierno
| Тема: Re: Иностранные языки Пт Окт 22, 2010 7:23 pm | |
| офф топик - подпись классная!)))) ну, наверное ты права, заговорить не заговоришь, если не надо) но все же если есть какая-то база и хоть какая-то любознательность, с английским попроще) мне песни довольно сильно помогали в школе, слушаешь любимую зарубежную группу, и хочется знать, о чем поют, невольно пытаешься разобрать слова))) хотя конечно иногда лучше не знать | |
| | | | Иностранные языки | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|