My Hobbies Форум о различных хобби, развлечениях и времяпрепровождении |
|
| С какого возраста в школу? | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Admin Admin
Сообщения : 164 Дата регистрации : 2010-10-10 Возраст : 39 Откуда : Москва
| Тема: С какого возраста в школу? Вт Окт 12, 2010 12:17 pm | |
| Меня в школу отдали в 7 лет и пять месяцев. Считаю, что поздно. Сама, когда буду отдавать сына, не знаю. Он у меня в августе родился, то есть либо в 6 либо в 7 лет Боюсь, что нас в 6 не возьмут. Хотя он у меня очень хорошо развит)) А во сколько Вы считаете правильным отдать ребенка в школу? | |
| | | Черный плащ
| Тема: Re: С какого возраста в школу? Ср Окт 13, 2010 4:55 pm | |
| Считаю правильным не отдавать ребенка в школу, а учить его дома. | |
| | | Invierno
| Тема: Re: С какого возраста в школу? Ср Окт 13, 2010 4:57 pm | |
| а как же социализация?! конечно, школьная программа не идеальна, в чем-то дети перегружены,чего-то им наоборот недодают, но именно в школе мы учимся дисциплине, учимся справляться с конфликтными ситуациями, и там же находим друзей | |
| | | Черный плащ
| Тема: Re: С какого возраста в школу? Ср Окт 13, 2010 5:12 pm | |
| Все это ребенок может получить в кружках и спортивных секциях. | |
| | | Invierno
| Тема: Re: С какого возраста в школу? Ср Окт 13, 2010 6:20 pm | |
| совсем даже не все) а все же какие аргументы против школы? | |
| | | Черный плащ
| Тема: Re: С какого возраста в школу? Ср Окт 13, 2010 8:32 pm | |
| А что конкретно не может?
Школа:
- Качество обучения отвратительное - Ребенок учится в основном ругаться матом, курить, пить всякую дрянь - В классе собраны разные по способностям дети, в итоге 1) учитель ориентируется на глупых, умные скучают и на все забивают 2) глупые активно мешают умным учиться - Школа заставляет ребенка изучать то, что ему не нужно или не интересно, кпд от такого изучения - 0%
Как итог - после 11 лет такой учебы ребенку уже на все пофигу, желание учиться пропадет навсегда.
Домашнее обучение:
- КПД выше в разы так как учат одного человека целенаправленно - Если делается акцент на интересных ребенку предметах, то в итоге по ним выпускник 11 класса легко потягается с выпускником ВУЗа - Ребенок огражден от "дурных компаний" - Необходимое общение с коллективом ребенок получает, занимаясь спортом в секции или в каком-нибудь кружке | |
| | | Invierno
| Тема: Re: С какого возраста в школу? Чт Окт 14, 2010 8:47 am | |
| Я считаю, что в 6 можно, если ребенок готов) а старшие классы - экстерном можно! а то вот я на себя смотрю - даже без учета моего академа, в каком-то слишком почтенном возрасте я вуз заканчиваю)) в наше время надо раньше!)))) | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 164 Дата регистрации : 2010-10-10 Возраст : 39 Откуда : Москва
| Тема: Re: С какого возраста в школу? Чт Окт 14, 2010 10:42 am | |
| Плюсы и минусы есть и в домашнем обучении и в школьном обучении. Все же, я думаю, многое зависит от конкретного ребенка. Есть дети, которые лучше усваивают информацию при индивидуальных занятиях, а есть те, что могут развиваться только в коллективе, на групповых занятиях. Да и школа школе рознь. Это я могу сказать, так как сама училась в 4-х Многое зависит от учителей и администрации. Сильно влияют порядки, установленные в учебном заведении. Да и дети тоже разные бывают. Из разных семей. Если большинство к знаниям тянется, то общий уровень знаний будет достаточно высок. | |
| | | | С какого возраста в школу? | |
|