My Hobbies
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

My Hobbies

Форум о различных хобби, развлечениях и времяпрепровождении

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

С какого возраста в школу?

Перейти вниз 
Участников: 3
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin

Дата регистрации : 2010-10-10

С какого возраста в школу? Empty
СообщениеТема: С какого возраста в школу?   С какого возраста в школу? I_icon_minitimeВт Окт 12, 2010 12:17 pm

Меня в школу отдали в 7 лет и пять месяцев. Считаю, что поздно. Сама, когда буду отдавать сына, не знаю. Он у меня в августе родился, то есть либо в 6 либо в 7 лет scratch Боюсь, что нас в 6 не возьмут. Хотя он у меня очень хорошо развит))

А во сколько Вы считаете правильным отдать ребенка в школу?
Вернуться к началу Перейти вниз
Черный плащ

Дата регистрации : 2010-10-13

СообщениеТема: Re: С какого возраста в школу?   С какого возраста в школу? I_icon_minitimeСр Окт 13, 2010 4:55 pm

Считаю правильным не отдавать ребенка в школу, а учить его дома.
Invierno

Invierno

Дата регистрации : 2010-10-11

СообщениеТема: Re: С какого возраста в школу?   С какого возраста в школу? I_icon_minitimeСр Окт 13, 2010 4:57 pm

а как же социализация?! конечно, школьная программа не идеальна, в чем-то дети перегружены,чего-то им наоборот недодают, но именно в школе мы учимся дисциплине, учимся справляться с конфликтными ситуациями, и там же находим друзейSmile
Черный плащ

СообщениеТема: Re: С какого возраста в школу?   С какого возраста в школу? I_icon_minitimeСр Окт 13, 2010 5:12 pm

Все это ребенок может получить в кружках и спортивных секциях.
Invierno

Invierno

СообщениеТема: Re: С какого возраста в школу?   С какого возраста в школу? I_icon_minitimeСр Окт 13, 2010 6:20 pm

совсем даже не все) а все же какие аргументы против школы?
Черный плащ

СообщениеТема: Re: С какого возраста в школу?   С какого возраста в школу? I_icon_minitimeСр Окт 13, 2010 8:32 pm

А что конкретно не может?

Школа:

- Качество обучения отвратительное
- Ребенок учится в основном ругаться матом, курить, пить всякую дрянь
- В классе собраны разные по способностям дети, в итоге 1) учитель ориентируется на глупых, умные скучают и на все забивают 2) глупые активно мешают умным учиться
- Школа заставляет ребенка изучать то, что ему не нужно или не интересно, кпд от такого изучения - 0%

Как итог - после 11 лет такой учебы ребенку уже на все пофигу, желание учиться пропадет навсегда.

Домашнее обучение:

- КПД выше в разы так как учат одного человека целенаправленно
- Если делается акцент на интересных ребенку предметах, то в итоге по ним выпускник 11 класса легко потягается с выпускником ВУЗа
- Ребенок огражден от "дурных компаний"
- Необходимое общение с коллективом ребенок получает, занимаясь спортом в секции или в каком-нибудь кружке
Invierno

Invierno

СообщениеТема: Re: С какого возраста в школу?   С какого возраста в школу? I_icon_minitimeЧт Окт 14, 2010 8:47 am

Я считаю, что в 6 можно, если ребенок готов) а старшие классы - экстерном можно!
а то вот я на себя смотрю - даже без учета моего академа, в каком-то слишком почтенном возрасте я вуз заканчиваю)) в наше время надо раньше!))))
Admin
Admin
Admin

Дата регистрации : 2010-10-10

СообщениеТема: Re: С какого возраста в школу?   С какого возраста в школу? I_icon_minitimeЧт Окт 14, 2010 10:42 am

Плюсы и минусы есть и в домашнем обучении и в школьном обучении. Все же, я думаю, многое зависит от конкретного ребенка. Есть дети, которые лучше усваивают информацию при индивидуальных занятиях, а есть те, что могут развиваться только в коллективе, на групповых занятиях.
Да и школа школе рознь. Это я могу сказать, так как сама училась в 4-х Surprised Многое зависит от учителей и администрации. Сильно влияют порядки, установленные в учебном заведении. Да и дети тоже разные бывают. Из разных семей. Если большинство к знаниям тянется, то общий уровень знаний будет достаточно высок.

С какого возраста в школу?
Страница 1 из 1